«Чикаго» выиграл Кубок Стэнли

Чикаго Хоккеисты «Чикаго», забросив 2 шайбы на протяжении 17 сек в концовке шестого поединка конца НХЛ, выдернули победу у «Бостона» и стали владельцами Приза Стэнли.

Всякий раз, когда в НХЛ возникает бригада, которая выигрывает больше одного Приза Стэнли за незначительный интервал времени (к примеру, 5 лет), в Южной Америке начинают рассуждать о возникновении команды-династии. Приверженцы хоккея со стажем, скорее всего припоминают известные пятилетки «Монреаля» в 60-х и 70-х, доминанту «Айлендерс» и «Эдмонтона» в 80-ых, успешные куски «Филадельфии» и «Торонто».

В самом начале же 90-х лига ощутимо поменялась. Ни одной из команд в этот период не получалось получить основной приз не менее 2-ух раз подряд. Самым удачным клубом за данный момент стал «Детройт» (4 Приза Стэнли), а, к примеру, между 2-мя заключительными Призами «Питтсбурга» прошло целых 17 лет. Так что, желание обнаружить лидера, на которого бы разбирались другие, и с которым легче было бы делать не менее интересный медийный продукт, вполне понятно. В этом смысле текущий конец был надежным видом, в связи с тем что заключительный титул «Чикаго» пришелся на 2010 год, а «Бостон» одолевал Кубок Стэнли уж не так давно (в 2011 году).

Сама последняя серия оказалась как раз такой, какой от нее и ожидали. Сначала ковкая и густая, к заключительным матчам, она замотала свежими нападающими красками, а на самом финише трансформировалась в истинное хоккейное веселье. Если первые 4 поединка проходили в совершенно равной войне, то в 5-ой игре лучше всего выглядели «Черные ястребы», а в конечном бое на площади господствовал «Бостон».

«Медведи» с первых секунд притиснули конкурента к своим воротам и по нескольку смен просто не производили из собственной зоны. Пускай не смущает в этом смысле статистика парированных ударов голкиперами – «Бостон» в течение всей игры выглядел яснее и производительнее, в то время как «Чикаго» преимущественно волновал Тууку Раска далекими выстрелами. Первая шайба во встрече стала логичным отображением превосходства «Медведей». После затяжной атаки шайба оказалась в управлении Тайлера Сегина, который переадресовал ее на обратную штангу Крису Келли. Тому послать снаряд в ворота труда не составляло.

Получив превосходство в счете, «Бостон» не сбросил витков, организовав еще, по меньшей мере, 3 голевых атаки, которые не закончились взятием ворот только из-за неудачи форвардов и блестящей игры Кори Кроуфорда. К тому же «Чикаго» подкараулил конкурента на контратаке и использовал чуть ли не первой собственной вероятностью. Джонатан Тэйвз, выкатившись на рандеву с Раском, кидал по воротам без противодействия и, что не удивительно, попал.

В 3-ем времени «Бостон» продолжил комплексную осаду положения соперника, которая увенчалась результатом на 53-й секунде. Милан Лучич замечательно отборолся на пятачке после паса самого лучшего бомбардира (9+17) плей-офф Дэвида Крейчи. «Медведи», вторично выйдя вперед, приняли решение не соблазнять судьбу и отклонились к собственным воротам, вероятно, тут осуществив фатальную погрешность.

То, что случилось на границе 59-й и 60-й секунды поединка, вероятнее всего, еще длительное время будет грезиться хоккеистам «Бостона» в ужасных снах. За 1.5 секунды до завершения 3-го времени Кори Кроуфорд оставил площадку, уступив место шестому равнинному игроку, и прошло получение ворот владельцев. При этом заканчивать атаку после передачи Тэйвза мог как Брайан Биккел, который в конечном итоге это и сделал, так и Михал Гандзуш, бывший рядом. Пока «Бостон» восстанавливался, а созерцатели думали об еще одном овертайме в серии, «Черные ястребы» принесли конкуренту побеждающий удар. Михал Фролик забросил по воротам от голубой линии, а Дэйв Болланд так успешно подставил клюшку, что шайба влетела в явный Раском угол. Последнего штурма у «Медведей», на самом деле, не получилось, и «Чикаго» стал пятикратным владельцем Приза Стэнли.

«Мы не раз сообщали, что в 2010 году мы на самом деле не могли знать, что мы делали. Мы демонстрировали прекрасный хоккей, однако в некоторой степени не направляя интереса на том, как мы играли. На этот раз мы в точности знаем, какую деятельность нужно сделать и чем поступить, чтобы выходить в конец. У нас невозможная бригада. Мы через многое прошли в 2016 году, и победа в конце – прекрасный метод закончить его. С чем можно сопоставить такую концовку? Мы знали, что нам необходим лишь 1 отпадение. Никогда в жизни не представляешь, что может случиться, вследствие этого всегда нужно играть до самого конца», – заявил после игры один из героев поединка Джонатан Тэйвз, и с данным молодым человеком трудно поспорить.

«Бостон» – «Чикаго» – 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Голы:

1:0. Келли (Сегин, Пайе), 07:19

1:1. Тэйвз, 24:24

2:1. Лучич (Крейчи), 52:11

2:2. Бикелл (Тэйвз, Кашалот), 58:44

2:3. Болланд (Фролик, Одуйя), 59:01

Вратари: Раск (28/31) – Кроуфорд (23/25)

Счет в серии 2:4.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *