Мубарака могут вскоре избавить из тюрьмы

Хосни,Мубарак Прежний вице-президент Египта Хосни Мубарака в ближайшее время, вероятно, будет выпущен из тюрьмы.

Аналогичное решение вчера было принято трибуналом Каира из-за того, что период ориентировочного решения экс-лидера АРЕ по делу о коррупции истек. Известия про это вышли вчера в региональных СМИ.

Раньше подобные решения были вынесены по другому моменту, сопряженному с коррупцией, и по делу об ликвидировании демонстрантов в дни новаторских происшествий 2011 года. Прежними пока остаются вердикты по моментам о нелегальном обогащении.

Египетские законы запрещают содержать в довершение всего подозреваемого не менее 18 лет, если ему не угрожает смертная смерть либо бессрочное заключение. Бессрочное заключение Хосни Мубарака было аннулировано по заключению Апелляционного трибунала, а потом по ходатайству юристов были пересмотрены криминальные дела о смерти протестующих в дни «революции 25 февраля», процесс по которому и обновился в начале апреля, сообщает ИТАР-ТАСС.

После того, как Мубарака должны были выпустить из-под ареста по 2-м моментам, генпрокурор АРЕ Талаат Абдалла подписал постановлении о продлении времени ориентировочного решения экс-президента еще на 15 суток, чтобы провести особую проверку по прецедентам так именуемого дела о президентских замках. По данному моменту Мубарака упрекнули в нелегальном присвоении более 150 млн долларов США из расчета страны. Как надеются следователи, денежные средства официально растраченные на монтаж президентских резиденций действительно присваивались участниками семьи главы страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *