Работа во внешкольное время будет оплачиваться вдове больше

работа С 1 февраля 2014 года всем кто действует в торжественные и нерабочие дни могут предложить доплачивать размером двойной среднедневной (часовой) зарплаты вне дохода

Такие перемены в ст.107 Кодекса законов о труде Украины предлагает привнести депутатский Совет по вопросам социальной политики и труда.

Про это «Комментариям» рассказали в справочном управлении Устройства Высшей Рады.

«Законопроектом № 1220 рекомендуется установить плату «работникам, принимающим ежемесячный доход, — размером одинарной часовой либо дневной ставки вне дохода, если работа в торжественный и неисправный день выпускалась в краях ежемесячной нормы рабочего времени, и размером двойной среднедневной (часовой) зарплаты вне дохода, если работа выпускалась вне ежемесячной нормы», — пишется в известии.

А по действующему законодательству сотрудник за труд в выходной, неисправный, торжественный день приобретает наименьшую зарплату, чем за стандартный рабочий день, что отрицательно воздействует на исполнение производственных задач и трудовую дисциплину.

В процессе доводки документа Советом были предусмотрены замечания Минфина сравнительно сроков внедрения в действие законопроекта, предвидев вступление его в силу с 1 февраля 2014 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *