23 июля с Земли будет можно смотреть Сверх Луну

af8b6d7b

23 июля с Земли будет можно смотреть Сверх Луну Послезавтра Земля на небе будет больше и яснее стандартного.

В 14:32 по киевскому времени она добьется собственного перигея, другими словами максимально недалеко приблизится к Земле.

«С помощью собственной эллиптической орбиты Земля регулярно то продвигается, то удаляется от Земли. Наиболее эвристическая точка — перигей, наиболее далекий — предел, — объясняет старший академический работник крымской астрофизической обсерватории Сергей Назаров. 

— Когда же наш спутник достигает перигея, иными словами, является Супер-Луной, может возрастать частота землетрясений и цунами, так как Земля — это посадочный крюк, способный запускать процессы сдвига земной коры».

Со слов научного работника, мир стал чрезвычайно опасаться перигея после 19 мая 2011 года, когда произошло производительное землетрясение в Японии. Тогда Земля также приблизилась к нам максимально недалеко. Однако в Крыму для мощных землетрясений предпосылок пока нет, если и случится, то быстро.

«Земля, разумеется, субъект любопытный, однако ее воздействие на Землю довольно непрезентабельное, она воздействует только на наплывы и отливы, цунами у нас не будет, — утешает врач физико-математических наук, основной академический работник КРАО Юрий Цап. 

— Мы увидим «суперлуние» — это когда полнолуние сходится с максимальным отдалением спутника к Земле, в сей день Земля будет к нам на 5% ближе и на 10% яснее. Явление это довольно необычное, однако намного увлекательнее могут быть зрительные результаты, которые непосредственного отношения к астрофизике не имеют. Так, когда в воздухе присутствуют капельки жидкости, работающие будто небольшие линзы, нам представляется, что Земля является огромной».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *