В Одесском дельфинарии «Немо» появился на свет дельфиненок

af8b6d7b

В Одесском дельфинарии "Немо" появился на свет дельфиненок Ребенок здоров, бодр, полон сил и энергии.

Весит он около 30 г., рост – около 70 сантиметров. Это 2-ое светлое мероприятие в последнее время.

Опекуны младенца – тихоокеанские дельфины-афалины Дж?ла и Кустo – были выкуплены у японских рыболовов из квоты, созданной для изготовления пищи в японских барах. 

Сохраненные от гибели дельфины не только лишь приобрели вторую жизнь, но также и воспроизвели 1-ое потомство. Роды принимали самые лучшие эксперты по содержанию и обучению океанских млекопитающих: глава ветеринарного отделения «Немо», кандидат ветеринарных наук Олег Ушаков и обычный ветеринарный врач Светлана Гочева.

В Одесском дельфинарии "Немо" появился на свет дельфиненок

Врачи рассказали, что роды прошли благополучно, ребенок появился на свет абсолютно здоровым и легко в первый раз выплыл на плоскость, чтобы сделать первый в собственной жизни вдох.

Отличительной чертой этих родов была дружелюбность матери Джулы, она рождала в первый раз в собственной жизни и вероятнее всего несколько беспокоясь искала помощь у экспертов: сама подплывала к ним, позволяла себя и рождающегося малыша потрепать.

В Одесском дельфинарии "Немо" появился на свет дельфиненок

Мать Джула, со слов старшего тренера дельфинария Галины Комогоровой, после родов несколько дней не будет дремать, в связи с тем что обучает малыша держаться на воде, окунаться и плавать.

Питание у дельфинов происходит в воде – когда ребенок тычется носиком в брюшко матери, мощная струйка молока сама угождает ему в рот, т.к. молоко крайне толстое, оно не поспевает разойтись в воде, дельфиненок его глотает напрямую на ходу.

Роль отцы – защищать потомство и обучить младенца играть и развлекаться. Опекунам в ходе обучения помогает вся дельфинья семья и белый кашалот Снежка, они плавают дружно.

В Одесском дельфинарии "Немо" появился на свет дельфиненок

Любопытный факт сообщила Ирина Комогорова об отце-дельфине: «На 3-й день после рождения майского младенца, когда у него окрепли плавники и он стал смело держаться на воде и под жидкостью, к обучению присоединился отец.

Он плыл с ним по водоему, давая возможность матери передохнуть. Затем приблизился к Мидори и крайне заботливо поглаживал ее плавниками, а затем внимательно подплыл сверху, давая возможность ей успокоиться у себя пояснице, и так валял по бассейну». 

Сегодня первомайский ребенок осваивает «фигуры высочайшего пилотажа»: отец обучает его плыть на крайне высокой скорости, одновременного вылетать из жидкости и плыть на пояснице, высовывая из жидкости грудные плавнички.

Пол младенца пока установить нельзя. Поэтому имя еще не разработали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *