Майкл Уинтерботтом представит в Одессе собственный свежий кинофильм

af8b6d7b

Майкл Уинтерботтом представит в Одессе собственный свежий кинофильм В масштабах внеконкурсных показов 4-го Одесского кинофестиваля будет проходить обозрение одного из наиболее знаменитого английского кинематографиста Майкла Уинтерботтома.

Как было обнародовано, сценарист посетит Одессу чтобы представить собственную новую деятельность — байопик о порнокороле Поле Реймонде Повелитель Сохо.

Картина сообщает о трагической судьбе бесславного магната Пола Реймонда — короля секс-индустрии, издателе распространенных журналов для взрослых, обладателе вечерних клубов и дорогой недвижимости.

Премьера картины прошла в начале января 2014 г на кинофестивале Сандэнс, а Европа в первый раз увидела кинофильм месяцем позднее в секции гала-премьер 63-го Берлинского МКФ.

Вид самого состоятельного человека Англии на дисплее осуществил один из фаворитов Уинтреботтома — комичный артист Стив Куган, для которого Повелитель Сохо стал 3-ей по счету общей работой с режиссером.

Вне Английского острова Куган обнародован за счет своей функции создателя Factory Records Тони Уилсона в музыкальном байопике о становлении пост-панк Манчестера Постоянные тусовщики, которую также покажут в рамках ретроспективы.

Всего в одесскую ретроспективу победителя кубков Берлинале и 3-кратного номинанта на основной бонус Канн Майкла Уинтерботтома вошли 5 наиболее важных в его карьере фильмы.

Убийца внутри меня – постановка традиционного одинакового нуар-романа Джима Томсона. В ленте Уинтерботтома снялись: Кейси Аффлек, Кейт Хадсон, Саймон Бейкер и Джессику Альбу.

Долгие сцены насилия над девушкой в кинофильме подняли бурю негодования на фестивалях во всем мире и порицание прессы. Уинтерботтому понадобилось сохранять собственную иллюстрацию, со ссылкой на то, что его задачей было оставаться правильным первоисточнику — уголовному роману, на котором базируется кинофильм.

В платформе ретроспективы заявлена вторая киноработа Уинтерботтома с участием Стива Кугана в качестве себя самого — киноверсия шедевра британской классики, романа Лоренса Стерна Тристрам Шенди: История петуха и бычка.

В данной киноленте Майкл прибегнул к приему, примененному многими режиссерами, и снял «кино о кино» — смышленый кинофильм о съемках девятитомного хита, который практически не поддается экранизации. Так что, в картинке 2 сюжетные линии — действие книжки и сам процесс съемок.

Помимо этого, созерцателям ОМКФ-2013 продемонстрируют иллюстрацию, доставившую режиссеру большую популярность и 1-ое активное участие в Каннском кинофестивале, адаптацию его излюбленного одинакового романа Томаса Харди — мелодраму Джуд с Кристофером Экклестоном и победителем Оскара Кейт Уинслет.

4-й Одесский интернациональный кинофестиваль (ОМКФ) в 2016 году пройдет с 12 по 20 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *