В РФ заработает технология обещания пенсионных скоплений

обеспечение На 1-м раунде будет сделана технология обещаний для заказчиков негосударственных пенсионных фондов

Законодательный проект об образовании системы гарантирования пенсионных скоплений жителей на основе Агентства по страхованию вкладов может войти в силу в 2014 году, сообщает Прайм ссылаясь на гендиректора АСВ Юрия Исаева.

Согласно его заявлению, законодательный проект подготовлен Министерством финансового формирования РФ и проходит процедуру междуведомственного уточнения. 

Для того, чтобы он вступил в силу в 2014 году, есть все основания, заметил Исаев. При этом на 1-м раунде будет сделана технология обещаний для заказчиков негосударственных пенсионных фондов.

Ожидается, что технология гарантирования будет двухуровневой: на 1-м уровне внешние запасы будут формировать Эмеритальный ресурс РФ и негосударственные фонды, а на 2-ом будет сделан национальный ресурс гарантирования пенсионных скоплений, контролируемый АСВ. Также АСВ равномерно перейдут права негосударственных пенсионных фондов.

Раньше на Питерском интернациональном финансовом форуме-2013 вице-президент РФ В. Путин сообщил, что технология гарантирования пенсионных скоплений на основе АСВ будет сделана в скором времени.

По словам Путина, ее создание позволит снять ограничения, мешающие вкладывать пенсионные скопления в длительные планы. К тому же, Минтруд счел, что право выбора накопительной части пенсии нужно продлить до 2015 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *