Под Киевом перезахоронили остатки русских бойцов (ФОТО)

af8b6d7b

русский,боец,избавитель В селе Свежие Петровцы на территории музея «Битва за Киев» прошло перезахоронение остатка 22 воинов Алой Армии мертвых при защите Киева и митинг-реквием в их честь

Как рассказывает журналист «Киев. Комментарии», в парадной процедуры участвовали Вице-президент Украины В. Янукович и глава Киевской районный федеральной администрации Анатолий Присяжнюк. Удостоить память мертвых друзей прибыли ветераны.

Под Киевом перезахоронили остатки русских бойцов (ФОТО)

Среди 22 обнаруженных бойцов установить личность удалось лишь одного — это лейтенант Анатолий Никульшин, который умер в начале августа 1941 года в поединках у села Гатное.

«При нем были определенные бумаги, из которых мы приобрели некоторые данные. Другое мы узнали через архивы и благодаря помощи отечественных поисковиков. Мы обнаружили фамилию и имя и обнаружили его членов семьи, однако, пока, они сегодня не приедут», — сообщает Михаил Крысько, глава совета поискового фонда «Память».

Согласно его заявлению, еще сотни миллионов бойцов нужно перезахоронить на территории Киевщины, вследствие этого работа по поиску будет активно длиться.

«На территории области действует 5 поисковых подразделений, разыскивают не погребенных бойцов. Ежегодно порядка тысячи бойцов мы перезахороняем, определяются фамилии и мы считаем их членов семьи. Это работа патриотическая и она необходима России потому, что на данном прививается наше будущее поколение», — сообщил мэр Анатолий Присяжнюк.

В память о павших заступниках Отечества был осуществлен парадный молебен.

Под Киевом перезахоронили остатки русских бойцов (ФОТО)

 «Символично, что как раз в сей день, грустной юбилеи начала битвы, мы погребаем с соответствующими католическими почестями остатки мертвых красноармейцев, благодаря нашему неравнодушию, тщательной работе энтузиастов они посчитают постоянный покой», — сообщил вице-президент.

Под Киевом перезахоронили остатки русских бойцов (ФОТО)

После перезахоронения в честь мертвых бойцов прозвучал боевой салют.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *