В Бразилии акции возражений набирают витков

af8b6d7b

ответ в Бразилии Более млн бразильцев участвовали в общественной акции протеста.

Протесты, обхватившие Боливию в июне, продолжают усиливаться. В пятницу митинги и шествия прошли в не менее чем 100 городах страны. Активное участие в них, по сведениям региональных СМИ, утвердили не менее миллиона человек.

В нескольких городах милиция использовала против манифестантов слезливый газ и пластиковые пули. В Рио-де-Жанейро в итоге столкновения с милицией пострадали 29 человек. В столице, городке Бразилиа, протестующие организовали незначительный пожар в здании РАН, в итоге столкновений с милицией ранения приобрели 26 человек.

В Рио-де-Жанейро компании манифестантов опустошали супермаркеты. Милиция оцепила федеральные заведения, подвергавшиеся нападениям в процессе предшествующих активов неповиновения.

В городке Салвадор на северо-западе страны участники протестной акции забросали камнями 2 микроавтобуса с участниками делегации ФИФА, располагающейся в стране в связи с проведением Приза конфедераций по футболу. По сведениям AFP, конфликт случился до поединка массового чемпионата между Нигерией и Уругваем. Протестующие также предприняли попытку пробраться в отель, где проживают работники ФИФА, однако результатом данная акция не увенчалась.

Издание Zero Hora ссылаясь на анонимный источник в Конфедерации футбола Бразилии сегодня рассказало, что из-за возражений Кубок конфедерации вообще могут упразднить. По сведениям радиостанции CBN Radio, несколько сборных оценивают вероятность оставить страну. Например, речь в данном случае идет о команде Италии.

Протесты в Бразилии активировались в самом начале данного месяца. Официальным предлогом для них стало небольшое увеличение тарифов на автотранспорт в больших городах страны. На текущей неделе власти нескольких населенных пунктов — и в том числе Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу — отложили это решение, но на протесты это никоим образом не оказало влияние.

Сейчас их участники требуют от правительства исправить ситуацию с облапившей высочайшие эшелоны власти коррупцией и излишними потерями на разные спортивные события — перечисленный Кубок конфедерации, футбольный ЧМ-2014 и Олимпиаду-2016. По словам участников возражений, денежные средства, выделенные на их организацию, можно было бы растратить на не менее существенные вещи — к примеру, медицину и формирование.

Как сообщает BBC, текущие протесты считаются самыми крупными в стране с 1992 г., когда бразильцы вышли на улицы прося импичмента старого вице-президента Фернанду Колора ди Мелку. Ликвидация коррупции, которой было облаплено правительство Колора, тогда была одним из основных условий протестующих.

Текущий рост возражений принудил вице-президента страны Дилму Русеф отказаться от поездки в Японию. Глава страны установила на субботу срочное совещание офиса министров. В администрации вице-президента информацию о грядущем событии объяснять отказались.

Фотосюжет к материалу (18 фото)

В Бразилии акции возражений набирают витков

В Бразилии акции возражений набирают витков

В Бразилии акции возражений набирают витков

В Бразилии акции возражений набирают витков

В Бразилии акции возражений набирают витков

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *