Министр Японии сам себя наказал

Япония Министр японского правительства Такуми Нэмото по доброй воле назначил на себя денежный штраф размером ежемесячной зарплаты из-за грубостей подвластного в twitter

По информации «Лента.ру», виноватый госслужащий часто применял микроблог, чтобы обижать граждан участков, потерпевших в 2011 году от трагедии на АЭС «Фукусима».

Оказалось, Нэмото, занимающий должности министра перестройки и министра, отвечающего за координацию политики по восстановлению после ядерной трагедии в Фукусиме, наказал себя в символ покаяния перед униженными жителями. Что же касается самого виновника дебоша, то он на год отведен от работы и ожидает передвижения в другое ведомство. Его прямые начальники приобрели предостережения и взыскания.

Стоит отметить, дебош с унизительными твитами стартовал 13 июля, в тот же день обнародована личность виноватого — им оказался советчик правоохранительных структур и коммуникаций Ясухидо Мидзуно, который командирован для работы в подвластном Нэмото агентстве перестройки Японии.

Как рассказывала газета «Асахи симбун», 45-летний Мидзуно занимается поддержкой потерпевшим от трагедии АЭС «Фукусима-1», например детям, и довольно часто бывает по работе в префектуре Фукусима. В собственном собственном twitter он именовал жителей, спрашивавших помощи, «глупыми леваками», и отрицательно откликался об органах региональной власти и депутатах конгресса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *