В команде Мерседес согласны проглядеть юнёжные испытания

Пол Харрис Адвокат Мерседес AMG Пол Харрис на слушаниях Интернационального Суда ФИА по делу о тестах Пирелли и Мерседес сообщил, что санкцией для команды будет пробел юнёжных испытаний, которые в начале июля пройдут в Сильверстоуне.

Со слов Харриса, бригада сделала всё, чтобы не не соблюсти распорядок, для чего два раза советовалась с участником ФИА Чарли Уайтингом по телефонному номеру. И только после того, как он доказал вероятность применения автомашин 2013 года, бригада пошла на данный шаг. Так что, Мерседес AMG действовала честно, и даже если вдруг стоит санкции, то не сильно жесткого, полагает Харрис.

Пол Харрис: «Если мы не невинны и преступили пункт 22 спортивного распорядка, то приносим прощения ФИА и прочим командам. Мы не имели намерения не соблюдать требования. Мы действовали откровенно. Если какие-то наказания всё же будут использованы, то они обязаны быть небольшими. Такой меркой будет предупреждение».

В наихудшем случае, заявляет Харрис, бригада вполне может быть лишена права активное участие в юнёжных тестах. «Это трёхдневные испытания, в которых команды свободны в собственных действиях и понимают всё о покрышках и автомобилях. В масштабах собственных прав Интернациональный Суд может отчислить команду среди участников мероприятия, которое проходит под юрисдикцией ФИА, и юнёжные испытания — как раз такое событие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *