Изготовление чип ключа

af8b6d7b

Утрата, воровство, неисправность — 3 неприятности чип ключа автомобиля.

Что такое чип ключ в наше время знает, наверное, любой владелец автомобиля. На вид это может быть стандартный ключ, который различается лишь одним — в ходе производства ключей с чипсетом в их каркас вделывают небольшую микросхему (так именуемый чип).

Невзирая на небольшой объем, данная схемка играет внушительную роль в распоряжении иммобилайзером — противоугонным устройством автомобиля.

Связка «чип ключ+иммобилайзер» гарантирует главную защиту автомобиля от угона — при повороте ключа в замке зажигания иммобилайзер отправляет запрос на проверку кода и в случае если ключ его опровергнет, то автомобиль просто не заведется.

В последние годы все популярнее является система безключевого доступа в салон, и водят современные машины нажатием всего одной клавиши. Все-таки, чип ключ даже есть у подобных автомашин, лишь действует он автоматом и вводить его никуда не надо, довольно легко иметь при себе.

Чип ключ такой машины может быть сделан в не менее уникальном форм-факторе, к примеру — в качестве кредитки, а с той же функциональностью: знак с чипсета сообщается иммобилайзеру и выключает противоугонную защиту автомобиля.

Изготовление автомобильных ключей с чипсетом предполагает не только лишь изготовление чип ключа для автомобиля на замену прошлому, но также и смену платы иммобилайзера в автомобиле. Это нужная мера осторожности, из-за которой создается свежий эксклюзивный код идентификации, оберегающий автомобиль от взлома.

Тем не менее, бывают ситуации, когда замена платы не требуется — например, если ключ вышел из строя, то возможно обойтись восстановлением чип ключа со старым кодом. Изготовление чип ключа для автомобиля — намного более трудная работа, чем изготовление нового железного ключа.

Даже сделать элементарную копию чип ключа (например, для супруги) — цель не из легких, так как производители автомобилей пытаются предельно отстоять свои автомобили от взлома и применяют чипсеты, которые весьма непросто (а время от времени — нельзя) переписать.

Так что, стоимость и сроки производства ключа с чипсетом находятся в зависимости от огромного количества моментов, в числе которых: особенности автомобиля и вида замка, способ программирования ключа и чипсета, система иммобилайзера, требования клиента и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *