На киевской Оболони возведут свежую развязку

af8b6d7b

развязка оболони Власти Киева собираются продлить Огромную круговую проезжую часть до Оболонского проспекта, а на скрещении с улицей Атлетической возвести свежую развязку.

Глава киевской администрации Александр Священников рассказал Вестям, что строительство начнут в 2016 году, если будут денежные средства.

«Да, пока там ничего не делается. Однако в том, что денежные средства предоставят и мы начнем строительство в 2016 году, я на 100% убежден. Автодорога будет проходить по насыпи, эстакада обошлась бы ощутимо дешевле. Неких особенных технологий мы применять не будем, а завершим стройку в следующем году», — сообщил газете замдиректора Дирекции возведения дорожно-транспортных зданий Киева Анатолий Васильцов.

Как докладывается, из-за возведения новой развязки обрушат 185 авто гаражей. Продление круговой и новая развязка помогут сгрузить улицы Противоположную, Майорова, Минский каталог, сообщает издание.

Помимо этого, рассчитано строительство 2-й очереди — развязки на Оболонском проспекте. Со слов Васильцова, «резон в ней будет, когда через Днепр с Троещины на Заболонь будут делать Южный туннель (в проектах до 2025 года)».

На киевской Оболони возведут свежую развязку

Специалист по транспортировкам Бoгдан Аганин полагает, что прежде всего регион освободится от временного автотранспорта, который не будет двигаться на площадь Актау, где ежедневно огромные пробки. «Это прекрасно для временного автотранспорта, который движется через Столичный мост и по улице Атлетической, не приезжая на площадь Актау. Отъезд с Оболонского проспекта, рассчитанный во 2-й очереди, — также прекрасная мысль. Автотранспорт, который едет с окраин Оболони, угождает на улицу Атлетическую и дальше на Петровку. Отчасти разгрузятся такая же Петровка и скрещение улиц Телиги и Бишкек, Столичного проспекта и Новоконстантиновской», — рассказал Аганин.

Газете также было обнародовано, что в 2016 году власти рассчитывают заняться свежим субъектом. Около станции метрополитена Нивки, на перекрестке улицы Щербакова и проспекта Победы, рассчитывают увеличивать мост с 4-х до 6 полос (по 3 в каждую сторону).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *