af8b6d7b

Дневной архив: 21.12.2019

Д. Ступа: «В нашей семье будет обновление!»

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!" Осенью 2015 года сценическая династия Ступок пополнится вторым членом семьи: 27-летний внучек знаменитого Богдана Сильвестровича и его 22-летняя женщина Катя приняли решение обзавестись привлекательным штампиком в паспорте.

Медленно гуляя совместно с «Комсомолкой» по Мариинскому парку, грядущие м-р и мисс Ступа как на духу сообщили нам собственную сердечную историю и отдали в детали грядущего свадебного торжества. 

На свадьбу способны растратить $50 000 

— Дима, смотришься несколько вялым! Катя ночами дремать не позволяет? 

— Если б! Пришел вот с вечерних съемок кинофильма «Киевский торт», где играю одного из героев сердечного треугольника (помимо Ступки-младшего в кинофильме будут Юрий Горбунов, О. Сумская, Лесь Заднипровский. — Авт.).  До сегодняшнего дня не могу отступить от безграничного числа дублей, где необходимо мороженое уписывать! 

— Прекрасная мысль! Давайте возьмем мороженое, и вы поведаете, как встретили друг дружку. 

Дима: — Эх, злобные вы (хохочет). А знакомство наше с Катей случилось в начале октября 2012 года. Я прибыл из Таганрога, где снимался у режиссера Мережко, и попал на тусовку к другу в ночном клубе, где нас с Катей совместные товарищи представили. Смотрю — красотка! И пошел в нападение. Донаступался: в семье Ступок грядет обновление!

Катя: — Мы 9 лет совместно. Дима добрый парень, мы даже ни одного раза основательно не бранились. Он нежный — именует меня котенком, пупсичком, ребенком, котейкой. 

— Когда приняли решение, что пора жить совместно? 

Дима: — Даже не вспоминаю, когда данный момент случился. Мне свезло, у Кати есть собственная квартира в Киеве (хохочет). На свою еще не заработал, да неужели надо, раз так с женой свезло? Послезавтра последуем терять все твои-и-и, все мои денежные средства (напевает). 

— определились с датой свадьбы? 

Дима: — Это будет весна-лето 2015 года. Мне еще предстоит тяжелая цель — разработать, как непривычно предложение руки и сердца Кате сделать, а то до сегодняшнего дня не обручены, впрочем свадьбу рассчитываем… Расчет более-менее непрезентабельный: в 50 миллионов долларов США уложимся, Катюш? 

Катя: — Свадьба будет камерной: не более 50 посетителей. И никакого престижа! Организуем эмиграционную процедуру на прекрасной полянке и никаких ЗАГСов, похожих на ЖЭК! А по поводу венчания мы пока ничего не решили.

— А к тому, чтобы стать опекунами, вы способны? 

Дима: — Мать все уши прожжужала: «Димка, когда меня сделаешь бабулей?» И я готов к данному солидному шагу. Нагулялся. Установился. Мне крайне хочется младенца! Парня, вероятно. Воина! За девушку надо регулярно беспокоиться. 

— Катя, как тебя утвердила семья Ступок? 

— С большой теплотой. Пока, я не смогла ознакомиться с Богданом Сильвестровичем… А домой к повитухе Ларисе Семеновне Дима меня привел через пару дней нашего знакомства. Крайне разумная и добросердечная девушка. Очень много сообщает любопытных историй о Богдане Ступке, довольно часто срывается при этом, однако мы с Димой пытаемся ее развлекать. 

— Общие увлечения у вас вышли?

Дима: — У нас 2 общих увлечения: спорт (мы совместно ходим в клуб) и странствия. Мы проводили свой отдых в Крыму и Египте и рассчитываем с конца августа вырваться на пару неделек в Азию — Сингапур, Бали, Куала-Лумпур и Гонконг. Как только у меня возникают денежные средства, вкладываю в поездки.

— А прежде машины поменял!

— Мой «Mercedes» S-класса меня пока вполне организует. А еще на что прежде денежные средства терял — так это на громкие гулянки. Например, на 25-летие снял на 2 дня роскошный дом с бассейном и сауной, завезли туда диджейские пульты, шарики, дым-машину. В настоящее время мне эти движухи наскучили. На мое 28-летие в начале сентября сядем просто в баре с приятелями и к примеру друг дружке хорошие слова. 

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!"

В следующем году данная «вкусная парочка» организует эмиграционную процедуру росписи и свадьбу на 50 человек. Фото: Оскар ЯНСОНС.

«Дед пригрезился 1 раз: целовал» 

— 22 августа будет год, как не стало вашего дедушки и жарко излюбленного всей Украиной Богдана Ступки…

— Поедем всей семьей на кладбище, особенных событий вроде не запланировано на сей день. В 2016 году на могиле будет установлен монумент, проект которого разрабатывает и осуществляет папин знакомый архитектор из Одессы. 

Понимаю, названием дедушки планировали представить пару улиц в различных городах, однако далее мысли дело не продвинулось. А дедушкин родственник Владимир Мельниченко сообщил его биографию, которую можно приобрести в нашем Кинотеатре им. Франко. Стоит дорого — около трехсот грн, однако крайне увлекательная, я разбирал взахлеб.

— Дима, а ты повысился за кулисами! С самого детства пребывал в кинотеатре, колесил с Богданом Сильвестровичем на съемки кинофильмов. Есть особые мемуары с тех пор?

— «Мамо, де ти? Я боюся!» — с этих слов стартовала моя комедиантская судьба в пятилетнем возрасте, когда в первый раз вышел на сцену в спектакле «Специалист и Мара», где дедуля играл основную роль. 

Я играл парня, в комнате которого баба-яга Мара все печалила. Крайне зала напугался! После того как спектакль завершился, дед приобрел мне мороженое и поприветствовал с дебютом. А затем он меня получил в спектакль, где играл совершеннолетнего Актау, а я — небольшого. И теперь тогда колебаний не было — хочу быть артистом! 

Когда я стал абитуриентом сценического, дед учил: «Запомни, артисту должно рассуждать оглушительно и громоподобно — чтобы тебя заключительные ряды знали!» А КАК мне играть — никогда в жизни не рекомендовал. Поблажек для меня в процессе обучения не было — носился пересдавать к дедушке сценречь с иными абитуриентами. А за что меня мог дедушка агрессивно отчитать — когда я за полночь домой возвращался.

— У тебя есть излюбленная роль в выполнении Богдана Сильвестровича? 

— Повелитель Лир. Данный спектакль я сумел всего 1 раз посмотреть. Когда я увидел, как дед играет, просто сердце рвалось на части — мне было безрассудно жалко его богатыря, я сильно сопереживал им раздваиваем — и Лиру, и дедушке. Немыслимое психическое усилие — дедушка играл остро и в точности, а мне было не по себе… Хныкать желалось.

Любил смешные «Энеиду» с дедушкой, «Тевье Тевель». Помнится, когда глядел малым «Энеиду» и настал черед сцены с пожаром, я разревелся за кулисами — полагал, все на самом деле! Еще я всегда приезжал в экстаз от дедушкиной игры в «Мастере и Маргарите». 

В процессе данного спектакля быстрая к деду заезжала часто — он отзывался функции до заключительной капли! До сегодняшнего дня мурашки несутся по коже, когда вспоминаю, как он вылетал в зал и начинал со всей силы бить в дверь в партере в процессе одной из сцен (оттирает слезу).

Однако дед увидел, что в процессе и после данного спектакля начинают выходить какие-то оккультные вещи (то стукнулся на сцене, то на голову что-нибудь снизилось), и отказался от функции. 

— После гибели дед грезится тебе время от времени? 

— После похорон дедушки я посетил Карпаты, где необходимо сниматься в «Тенях незабытых родственников», и мне дед пригрезился ночью на Спаса. Сон был невообразимо милым: дед меня целовал, сообщал, что значительно обожает. Я пробудился и зарыдал, подобным все было реальным во сне. 

Д. Ступа: "В нашей семье будет обновление!"

Внучек и дед напоследок вышли на сцену совместно в процессе торжества 70-летнего юбилея Богдана Ступки. Фото: УНИАН.

«Супругу в актрисы не отзываю»

— Ты 2 года работаешь стандартным работником в Кинотеатре им. Евгения Франко. Заработная плата заслуживающая? 

— Я артист «2-й группы» и приобретаю 6500 грн в неделю. Однако насыщает меня кино! За день съемок я приобретаю столько, сколько в кинотеатре в месяц. 

— Катя, а Дима не предлагал тебе сняться совместно с ним в кино? Вероятно, ты и сама грезишь о карьере актрисы… 

Катя: — Именно не так давно я снималась в одной из сцен «Киевского торта», в массовке. Намерения стать актрисой я не имею. 

Дима: — Грядущую супругу в актрисы не отзываю! Я крайне заботливый. Не хочу лицезреть, как Катя с кем-то в кадре обнимается. Как-нибудь я сообщал на данную тему с Иваном Петренко.

«Как ты пропустил, чтобы твоя Катя Климова в такой любовной твердой сцене с Гошей Куценко в «Антикиллере» снялась?! Он же возможно ее там принуждает!» — «Дима, ты меня намеренно хочешь вывести из себя? И так противно» Итак вот, я не хочу лицезреть, как «правый» человек «поимеет» свою любовь, пускай даже на дисплее.

Парламентарии простились с главой Центрального банка РФ

Сергей Игнатьев То, что для Сергея Игнатьева это будет одиннадцатый и теперь заключительный сезонный доклад за деятельность Центрального банка перед нижней палатой конгресса, на Охотном Ряду было известно достаточно давно.

У любого профильного совета Государственной думы отыскалось за что пропесочить и Банк РФ, и его главу, который со следующей недели обретет приставку «экс». В Комитете по расчету и налогам, отметив «отличное качество проводимой Центробанком политики» в условиях шаткой обстановки во всемирной экономике, жалели, что в докладе не проведен всеобщий тест динамики характеристик денежно-кредитной системы. И упрекали ЦБ за несогласованность действий с органами аккуратной власти, отвечающими за финансовую политику. Вследствие этого итоги основательно различаются от сценариев. В Комитете по денежному рынку были опечалены, что ЦБ не принял к сведению замечания, сделанные парламентариями снова докладу, и указали на большой размер «маловероятных экономических операций». Взволнованность главы Совета по финансовой политике, новейшему формированию и предпринимательству Ивана Руденского подняли «невысокая доступность и большая цена кредитов».

Тем не менее, эти жалобы к ЦБ никоим образом не воплотились в оценке его деятельности. Парламентарии, идя поставленной фигуре, приняли решение взять доклад к сведению.

Сам Сергей Игнатьев на прошедший год глядел с огромным оптимизмом, чем народные ставленники. По словам главы ЦБ, 2012 год для отечественной экономики был «достаточно успешным». Размер ВВП вырос на 3,4 %, кругооборот отдельной торговли вырос на 6,3 %, вложения в уставной капитал — на 6,6 %. Уровень отсутствия работы добился самых малых значений за прошедшие 20 лет и составил 5,5 % экономически серьезного населения. «Государственный расчет выполнен почти с свежим недостатком», — заявил думцам Игнатьев, признав, что «это достигнуто зачастую благодаря сбережению больших всемирных расценок на нефть». Платежный баланс РФ в 2012 году оставался крепким, впрочем профицит счета нынешних операций снизился с 97 млн долларов США в 2011 году до 75 млн долларов США в 2012-м. А аккуратный стекание состояния снизился с 81 млн в 2011 году до 54 млн в 2012-м. «Однако все равно остается неестественно большим», — пожаловался Игнатьев, отметив и подросшую с 6,1 до 6,6 % инфляцию. Главная причина роста инфляции — плохой сбор 2012 года, что привело к стремительному повышению цен на семя и прочие продуктовые товары, объяснил Сергей Игнатьев.

В конце концов, дошла очередь и до «так именуемых маловероятных операций». Существенная их часть, со слов Игнатьева, нацелена на вывод денег из РФ. За 2012 год суммарный размер таких операций, по оценке Центрального банка, составил 52 миллиона долларов США. Масштабы опустошающего для страны появления были оценены, когда в ЦБ занялись формальным запросом, приобретенным в начале мая 2013 года от МВД РФ. Правоохранителей занимал «ряд организаций, которые применялись для выполнения нелегальных экономических операций фигурантами одного побужденного криминального дела». «Банк РФ проверял непосредственные и непрямые платежные связи этих организаций. 2 дня назад мы послали ответ в МВД РФ, который содержит не менее 230 страничек, — рассказал парламентариям Сергей Игнатьев. — Обнаружилось, что обозначенные в запросе МВД компании считаются только незначительный частью широкой сети, заключающейся по меньшей мере из одной тыс 173 фирм-однодневок. Через них было выведено из страны с очевидным несоблюдением налогового и денежного законодательства по меньшей мере 760 миллионов руб. И, помимо этого, был обналичен с очевидным несоблюдением налогового законодательства еще по меньшей мере 21 миллион руб».

«Важно, чтобы это криминальное дело было расследовано предельно полно и обнаружены учредители, и операторы данной сети фирм-однодневок, и их покупатели, настоящие бенефициары, в интересах которых выполняются нелегальные экономические процедуры», — сказал пожелание глава ЦБ, увидев, что размер работы предстоит большой. «Надо будет отправить, вполне может быть, тыс запросов в платные банки, расспросить тысячи учредителей, начальников фирм-однодневок, расспросить тех, кто открывал для этих компаний банковские счета». 1 детектив, по словам Игнатьева, с такой работой не управится, необходима следственная команда во много десятков человек.

«А куда глядел Центральный банк?» — возникал вопрос. И коммунист Владимир Отчизн тонко интересовался, «какие меры индивидуальной ответственности предпринимались управлением ЦБ к виноватым работникам, допустившим такую картину с неблаговидными операциями». Но у Игнатьева к работникам на данном отделе никаких жалоб не было. Он убежден: «Там работают искренние и крайне высокопрофессиональные люди». А в борьбе с неблаговидными экономическими операциями ЦБ, со слов Игнатьева, «может играть только значительную роль как ресурс информации». Все другое — работа прочих ведомств. «Мы не сможем ни поспрашивать, ни спрашивать людей, ни выходить на проверки юридических лиц. Этим занимаются абсолютно иные органы. Однако взаимодействие между ними еще не устроено», — заметил выезжающий собственный пост глава Центрального банка.

Парламентские «справороссы» не потеряли возможности задать Сергею Игнатьеву и собственный классический вопрос — о пребывании запасных фондов. По словам Олега Нилова, им предоставлялась возможность бы применяться с большей эффективностью: «На черный день нам все же необходимы не денежные средства, а продукты, средства, иные вещи, которые надо выполнять в РФ. А на это денежных средств именно не хватает». Игнатьев договорился, что доходность золотовалютных запасов на самом деле невысокая. Однако это, согласно его заявлению, соединено с тем, что «мы вкладываем их в наиболее качественные приборы». Если помещать средства в не менее опасные процедуры, то где-то можно выиграть, а где-то проиграть — «когда плотно, когда хоть шаром покати, минус, и большой». «У нас плюс всегда, — сообщил Игнатьев. — У нас ни одного раза не было никаких утрат за очень много лет».

«Вы на протяжении 11 лет, как говориться, содержали защиту и сохраняли интересы экономического рынка и кредитно-финансовой системы РФ», — расценил награды Сергея Игнатьева председатель нижней палаты Сергей Нарышкин, вручая ему Почтенную грамоту Государственной думы.