af8b6d7b

Дневной архив: 04.10.2019

Фейсбук ввела кнопочку «не по нраву» для кинофильмов

Фейсбук В самой крупной соцсети сейчас возникла вероятность расценить медиаконтент по пятибалльной шкале.

Сейчас медиаконтент в самой крупной соцсети можно расценить не только установив like, а избрав одну из 5-и градаций: промежуточной, позитивной, крайне позитивной и негативной оценок: промежуточную, полезную, крайне полезную и негативную, распределяется Roem.ru

Фейсбук ввела кнопочку "не по нраву" для кинофильмов

Не так давно Фейсбук пустила свежую функцию, которая дает возможность пользователям присоединять фото в объяснениях. Аппарат дает возможность дополнять JPG и PNG документы.

А сегодня, 20 июля, пройдет пресс-конференция социальные сети. На нём, как предполагается, будет представлен видеосервис в Instagram. В фотоприложение интегрируют вероятность статьи длинных видеороликов, как в Твиттер. Раньше ожидалось, что социальная сеть выпустит замену RSS-сервису Google Reader.

«Челси» подписал длительный договор с Adidas

Челси Германский изготовитель спортивного инструментария Adidas останется технологическим спонсором «Челси».

Стороны сообщили о продлении работающего договора. Свежий договор рассчитан до 2023 года и охарактеризован отделом связи с общественностью как «самый крупный в истории клуба». 
Партнерство сторон не обойдется поставкой одежды, в связи с тем что Adidas останется изготовителем клубной атрибутики и будет иметь вероятность движения собственного брэнда на стадионе «Стэмфорд Бридж».

Экономические критерии договора не сообщаются, однако ожидается, что они не усугубились, а по предыдущему договору «Челси» раз в год приобретал от Adidas $ 30 млрд.

Varlion и бригада Force India подписали очень долгий договор

Varlion,Force India, Испанский престижный брэнд Varlion и бригада Force India подписали очень долгий договор.

Испанский престижный брэнд Varlion и бригада Force India подписали очень долгий договор. В 2016 году организация будет произведет одежду и атрибутику для электронного супермаркета команды, а в 2016 году в Force India будут применять одежду, спроектированную дизайнерами Varlion.

Виджей Малья, начальник команды: «Я счастлив встречать настолько знаменитый брэнд в числе партнёуглубление нашей команды – это прекрасная весть. Договор с Force India говорит о стремлении Varlion увеличить рынки сбыта на интернациональной арене, в том числе в Индии, применяя в собственных увлечениях рекламные превосходства Формулы 1».

Знаки Varlion в данный уикенд будут на боксах и грузовых автомобилях Force India.

В Германии из бункеров нацистов делают уникальное жилище

германия Немногие могут похвастаться тем, что проживают в бункере пор Первой мировой войны.

В Германии застройщики превращают прежние бомбоубежища в передовые квартирные комплексы. В одной из подобных зданий была журналист DW.

Узкая улица Паризер-штрассе в восточной части Дюссельдорфа, изначально, ничем не интересна. Однако стоит пройти пару шагов от остановки, как на обочине растет стальная неподвижная громада, там-сям накрытая зелеными островками мха.

Это — одно из 2000 бомбоубежищ пор Первой мировой войны, которые разметаны по всей Германии. Такие постройки, потерявшие собственное стратегически важное предназначение, все чаще и чаще обращают на себя внимание застройщиков и приверженцев уникальной недвижимости. За прошедшие 15 лет не менее десятка надземных бункеров в ГДР получили свежую жизнь, преобразовавшись в передовые квартирные комплексы.

Дорогостоящее наслаждение

Внутри бункера мрачно и прохладно. Голос громко отталкивается от шершавых бетонированных стенок. На высшей ступени лихой лестницы, основной в погреб, — полустершаяся пометка «Heil Hitler».

«Страшно, не так ли?» — говорит Герд Шмитц (Gerd Schmitz), начальник проекта в строительной компании «741 Projektentwicklung», взявшей бункер в 2010 году. Вскоре от грустных картин из прошлого не останется и следа. К 2015 году тут должен выйти 5-этажный квартирной комплекс из 24 уникальных квартир, сконструированный по заключительному слову строительной моды.

Перестройка стоит дорого — 17 млн euro. Совокупность содержит покупку здания и строительно-монтажные работы. В компании рассчитывают, что вложение окупится оперативно: четверть грядущих апартаментов раскуплена, говорит Шмитц.

Расценки на жилище в дальнейшем комплексе стартуют с 3000 euro за кв. метр. Наиболее дорогими будут пентхаусы с вариантом на Рейн на высшем этаже помещения. Тут кв. метр стоит 6800 euro. Герд Шмитц уверен, что остальные квартиры разведутся оперативно. В условиях надежно развивающихся расценок на квартирную недвижимость в Германии очень многие оценивают жилище как оптимальную инвестицию, заявляет он.

Клиентов также притягивают регион, где находится бункер, и хорошее автотранспортное известие с центром города, сообщает Шмитц. Многие из них — немолодые германцы, которые планируют выходить на пенсию и планируют перебраться в Дюссельдорф, где проживают их дети.

Тернистый путь

Мысль перестройки надземных бункеров в Германии не новая. Первопроходчиком в данном деле стал зодчий Райнер Мильке (Rainer Mielke), который еще 15 лет тому назад сконструировал себе жилище на крыше бомбоубежища в Бремене.

«У меня был чисто индивидуальный энтузиазм», — говорит Мильке. В 1993 году они с супругой переехали в Бремен и сняли маленькую квартиру возле сохранившегося с боевых пор надземного бомбоубежища. Семье желалось иметь свое жилище, однако дома в городке были конструктору не по карману Решение неприятности пришло внезапно.

«Любое утро по пути на работу я проходил мимо бункера, — сообщил зодчий в своем интервью DW. — И тогда подумал, что это, в общем-то, хорошая постройка с отличным фундаментом и я должен бы снабдить квартиру напрямую над ним».

Однако все выяснилось не настолько просто. Чтобы осуществить придуманное, Мильке понадобилось целых 5 лет. В государственном ведомстве по недвижимости, которое держало бункером, с недоверием отнеслись к предложению конструктора реализовать ему здание. «До того нигде не появлялось мысли вселиться в бункере. Кроме того это было сложно. В то время его пока еще оценивали как защитное здание на пример битвы, и вследствие этого бункер мог оставаться свободным», — упоминает Райнер Мильке.

Спустя 5 лет ему все-таки удалось достичь собственного. Депутаты договорились реализовать укрытие — однако с требованием, что зодчий избавит его в случае битвы.

Рост спроса — еще спереди

Сегодня стремление жить в прежнем бункере нигде не вызывает сомнения. Германские депутаты и сами не против реализовать стоящие без дела постройки. «Власти осознали, что на данном можно хорошо заработать. До того выгоду никто не просчитывал», — подчеркивает Мильке.

Архитектурно-строительная компания mielke+freudenberg, которую Мильке создал в 2000 году совместно с коллегой Клаусом Фройденбергом (Klaus Freudenberg), приобрела у страны и пересоздала 9 бункеров в Бремене, Ганновере и Гамбурге. Расценки на такое жилище находятся в диапазоне от 3500 euro до 4500 euro за кв. метр и находятся в зависимости от положения субъекта, говорит зодчий.

Райнер Мильке ждет, что энтузиазм клиентов будет увеличиваться: «Жить в бункере — это всегда непривычно, всегда есть люди, которые планируют чего-то необыкновенного и уникального».

Эти необыкновенные русские

Мильке и Шмитц не исключают, что квартирами в прежних бомбоубежищах интересуются и жители РФ, которые активно приобретают недвижимость в Германии. Но требования у подобных заказчиков возможно окажутся очень необыкновенными.

Мильке, к примеру, со хохотом упоминает одного неудавшегося заказчика, который планировал купить бункер в Бремерхафене. Житель России, направившийся несколько лет назад в его организацию, хотел снабдить квартиру внутри бункера, однако принял решение целиком отказаться от окошек. «Он сообщал «нет же, мне незачем окна», — упоминает зодчий. — Ему представлялось, это замечательно, что никто не в состоянии попасть в квартиру с улицы».

Операция не светила: в Германии не позволяют разрешение на строительство жилища без окошек, говорит Мильке. При этом зодчий не опровергает креативности жителей России: «Вероятно, он пересоздал данный бункер сам. Я думаю, что он его все-таки приобрел».

Ресурс: Русская работа DW

Казанова: Церковная технология Украины похожа на североамериканскую

вера Украина — на 1-м месте в Европе по числу людей, которые на протяжении прошлых 20 лет стали думать себя церковными, говорит доктор Хосе Казанова, обществовед из Джорджтаунского института.

В своем интервью ВВС доктор Казанова сообщил, что как раз подняло всплеск религиозности, как могут расти отношения между православными и греко-католиками и отчего РПЦ будет трудно стать основной верой на Украине.

Он также поделился собственными взглядами на завещанную жизнь без церкви и сообщил, отчего науке и церкви стоит вслушаться друг к дружке.

ВВС Украина: в собственной лекции в Киево-Могилянской академии Вы заявили, что за 2 прошлых десятилетия число церковных людей на Украине вырастало стремительней всего в Европе. Чем это можно разъяснить?

Доктор Казанова: Украина, которая граничит с католическим миром и синхронно сопряжена с русским православием, исторически состоялась процесс конфессионализации (процесс утверждения конфессий. — Ред.) и деконфесионализации, когда люди переходили из одной конфессии в другую.

В особенности спортивная территория — Восточная Украина, как раз потому, что она была целиком греко-католической, когда случилось соединение с Русским Альянсом, после 2-й мировой всех принудили оказываться православными. Потом, после принятия самостоятельности, люди приобрели выбор: можно было возвращаться в греко-католицизм (не менее 50% так и поступили), однако очень многие остались православным.

Был замечен выбор, к какой церкви либо конфессии себя относить. Это большая редкость (в Европе. — Ред.). Как правило люди имеют выбор либо принадлежать к церкви, либо быть нерелигиозными. На самом деле, они не имеют никакой замены в масштабах церкви.

Однако на Украине ни одна из церквей не сумела стать государственной верой, так как свежее правительство приняло решение оставаться промежуточным и не оказываться на сторону Столичного патриархата, Киевского патриархата либо греко-католической церкви. Тут появилось открытое поле верующей конкуренции. И тогда стал расти плюрализм. Так как 4 самые крупные церкви стали деноминациями, иные верующие меньшинства, секты, также стали равновеликими деноминациями.

И вследствие этого у вас также отмечается прирост среди баптистов, жидовских и правоверных общин и среди свежих сект. И я представляю, что данная динамика будет увеличиваться еще определенное время.

Вы также сообщали на лекции, что церковная технология на Украине больше похожа на модель США, чем Европы. В чем это подобие?

Дело в термине деноминация — как раз им пользуются церкви в США. Там вопрошают:

— Какая у вас деноминация?

— Я баптист, методолог, католик, иудей и т.д.

Деноминация значит просто имя, которым я сам себя представляю и по которому меня выяснят иные. Похожего термина нет ни в каком азиатском языке. Его сводят либо словом конфессия, которое значит необходимую вероисповедание, препорученную снизу, либо секта, означающее верующие меньшинства, в то время как деноминация — это и не церковь, и не секта.

Данный термин уничтожает двоичную группу церкви и секты, и они все делаются равновеликими деноминациями. И это можно назвать деноминационализм — технология, в которой все церкви имеют равновеликие права и претендуют вместе.

Это эксклюзивная модель, которая развилась в Соединенных Штатах по знаменательным основаниям. И Украина — единственная страна в Европе, которая имеет похожую конструкцию церквей и аналогичные знаменательные причины.

Вы свежее государственное правительство, однако прежде у вас не было государственной церкви. И сейчас у людей есть выбор.

В эпоху, когда США стали свободными, была Конгрегационная церковь в колониях Новой Великобритании, Пресвитерианская церковь в среднеатлантических колониях, Епископальная церковь в северных колониях. Ни одна из 3-х не сумела стать государственной верой. Вследствие этого правительство приняло решение оставаться промежуточным.

На день приобретения самостоятельности небольшие меньшинства баптистов и методистов составляли в Соединенных Штатах меньше %, а через 20 лет стали наиболее деноминациями.

Вылитая конструкция появилась тут. У вас крайне мощная Греко-католическая церковь на Востоке, мощный Киевский строй в центре и мощный Столичный строй на Западе. И российское правительство приняло решение не оказываться на сторону ни одной церкви, и у вас стартовала церковная конкуренция, в особенности в Галичине.

Все-таки на протяжении минувших лет мы имеем, как первые лица страны показывают собственную благонадежность Столичному патриархату, к примеру, навещая богослужения. Вы разрешаете вероятность, что Украина последует по пути РФ и Столичный строй будет частной федеральной религией?

Колеблюсь в данном. Впрочем, разумеется, такая возможность есть, если российское правительство будет уже сопряженным с Россией и утратит автономию либо даже воссоединится с прежними русскими республиками в том новом формате (логично, речь в данном случае идет о Таможенном объединении — Ред.).

Правительства всегда имели собственные предпочтения. Кравчук баловал Киевскому патриархату, Кучма — в Столичному. Ющенко импонировали Киевский строй и Греко-католическая церковь, Янукович возлюбил Столичный строй. Однако это правительства, само же правительство, в масштабах собственной конституции и конструкции, держалось верующей воли для всех. Нужно отличать действия правительства и конструкцию страны.

Но в случае если правительство будет продвигаться все к РФ, конструкция страны также может измениться. Но Столичному патриархату будет сложно установиться тут как основной церкви, поскольку его ждет противодействие.

Так как даже в самом Столичном патриархате достаточно огромные компании богомольных, которые способны выходить из церкви и подключиться к Киевскому патриархату, если Столичный строй будет на самом деле русской, а не православной российской верой.

Вследствие этого я колеблюсь в подобном формировании происшествий.

Мое ощущение, что Автократическая церковь пропадет, поскольку она небольшая и значительно поделена. А после гибели Филарета мероприятия будут расти по свежему пути. И, возможно, у вас будет 3 мощные церкви, которые будут говорить о себе как о церквях Киевской Руси, сопряженных с 3-мя Римами. В особенности, если Константинополь утверждает Киевский строй.

Как будут расти отношения Столичного патриархата с Греко-католической верой?

Архиерей Иларион из РФ в процессе встречи со свежим отцом заявил, что рассчитывает, что отец продолжит экуменический разговор с Русской православной верой. А это значит не выражать верность униатству.

Неприятность Греко-католической церкви на Украине является одним из проявлений трения между Парижем и Столицей. Вследствие этого, полагаю, действительно для межцерковных отношений полезно, если на Украине будет мощная церковь Киевского патриархата, которую утверждает Константинополь.

Полагаю, в продолжительной возможности это позволит избежать противоборства Столичного патриархата и Парижа. Это будет, возможно, самое лучшее формирование происшествий для Украины.

В настоящее время очень многие люди в различных государствах ведут завещанную жизнь, не связывая себя ни с одной религией…

Да, в США люди все чаще и чаще предпочитают вероятность вести завещанную, а не церковную жизнь. Там увеличивается раздражение всеми институтами, включая церковь и общественно-политические партии.

В Европе на протяжении заключительных 10 лет развивается линия «далее от церкви». Но тот факт, что люди не благочестивы, еще не значит, что они предпочитают религиозность. Но в Европе увеличивается количество людей, которые рассказывают, что «я благочестив со своей точки зрения». Это приватная благочестие, «невидимая вера», о которой однажды сообщал германский обществовед Томас Лукман, устанавливая ее как персональную фигуру церкви без нитей с институтами либо конгрегациями.

И это крайне мощная линия во всем мире, во всех вероисповеданиях, даже в исламе. А буддизму и индуизму она была присуща всегда. В азиатских вероисповеданиях всегда были эти персональные завещанные пути.

Можно сообщить, что даже в Польше люди довольно часто имеют свою благочестие и при этом идут в церковь. Индивиды сами предпочитают, какие нюансы церкви понимать серьезно, а какие можно откинуть. В этом смысле речь в данном случае идет о «кафетерии католицизма», в котором люди предпочитают некоторые образующие, формируя свой синтез.

Вы лично верите в то, что наука и вера могут отыскать совместную основу?

Они обнаружили ее.

Нельзя рассуждать о науке и религиозности отвлеченно. Абсолютно логично, что большие исследователи, такие как Галилей, были основательно церковными. Кеплер был верным лютеранцем. А Ньютон, вычисляя время 2-го пришествия Христа, исчертил значительно больше страничек, чем высчитывая перемещение звезд. Ну и, разумеется, такие люди как Эйнштейн, который несомненно сообщал, что не замечает никаких неприятностей (в соединении церкви и науки — Ред.)

Если б мы наблюдали на действительность лишь научно, у нас бы не было любви, доверия, разного вида эстетики отношений. Мысль о том, что действительность можно поджать до академического, когнитивного процесса, абсурдна.

Вера касается вопросов, на которые наука не в состоянии предоставить решений. И в настоящее время все меньше экспертов устанавливают впереди себя вопросы, на которые наука не позволяет решений. Они рассказывают о Огромном взрыве, истории вселенной, Галактики, биологии. Однако ни одна академическая концепция не в состоянии установить эти связи. Наука — это лишь факты, а связи мы представляем сами, и это нарратив.

Истории, которые сообщает космофизика — это не наука. Если это далеко не наука, то что? Выходит, что наука сама желает выходить за собственные лимиты и угодить в поле метафизики — вопросов, которые находятся вне физики.