Дневной архив: 18.10.2018

Работники кабинетов сообщили о травле в кабинетах

кабинет Почти любой работник российских кабинетов (83%) встречался с травлей на рабочем месте либо выживанием нежелательных коллег, при чем четверть обнаруживалась жертвой, узнали специалисты профессионального сайта HeadHunter Украина.

Как уточнили Журналист.biz в компании, в современной психологии травлю на рабочем месте называют «моббингом». Унижение (mobbing — угнетать, дерзить) — тип эмоционального давления, когда сотруднику формируют нестерпимую окружающую среду в команде с помощью жалоб к свойствам работы либо придирок индивидуального характера. Открытую злость называют также буллинг (bully — хулиган), а травлю начальником собственного подвластного — боссинг.

Невзирая на то, что все эти слова не известны многим опрошенным (90%), смотреть такие обстановки оставалось большинству российских офисных служащих (83%). Помимо этого, четверть обнаруживалась потерпевшими (46%), и столько же — «посетителями» (40%). Сознались в прямой злости только 9% опрошенных.

В большинстве случаев унижение выражается в незаслуженной критике(40%), безмерных перегрузках и придирках к итогам работы (34%), дополнительной дезинформации и разработке нарушений в работе (30%), открытой злости и антипатии (27%), сигналах и претензиях (28%), кривотолках и слушках о «жертве» (25%), в издевках и подколках «за поясницей» (28%). Помимо этого, встречается пренебрежение (21%), провокации (20%) и небольшие провокации в адрес жертвы (21%).

Обнаружилось, что травля бывает на уровнях руководитель-подчиненный (42%) либо сотрудник-сотрудник (30%). Намного намного реже весь коллектив может выражать злость против кого-то одного (11%) либо начальник по отношению к категории коллег (10%). Редко, однако бывают происшествия, когда коллектив заявляет войну начальнику (6%).

Часто основаниями давления делаются собственная враждебность и недоразумение. Помимо этого, искрой для начала травли возможно окажется конкуренция как между работниками одного значения, так и между сотрудником и начальником, который опасается, что его могут «передвинуть». Любой 10-й клерк не сумел понятно разъяснить причину прессинга.

Специалисты показывают, что унижение — это довольно долгий процесс. В большинстве случаев картина задерживается более чем на год (28%), намного реже — на полгода-год (24%), еще намного реже — 1-2 месяца (22%), а разобраться с инцидентом за пару суток либо месяцев выходит только у 3-4% опрошенных.

Логично, что это отрицательно воздействует и на нынешнюю производительность, и на перспективах развития этого коллектива. 70% респондентов полагают, что работать стало трудно и досадно, 23% отметили, что картина травли никоим образом не оказала влияние на работу компании, и лишь 6% сообщили о том, что содержание «совместного неприятеля» соединило коллектив.

В новом производстве издания Журналист вы можете узнать о том, что украинцы недолюбливают руководство за дерзость и финансовый самовольство.

Россиянин Браун: Мы подставляем в расчет потери от катастроф

Россиянин Браун Трагедии на автотрассе всегда были и остаются частью автомобильного спорта. Начальник Мерседес AMG Россиянин Браун сообщил о том, что команды подставляют в расчеты вероятные потери, которые способны появиться в итоге различного рода происшествий.

Россиянин Браун: «Естественно, при планировании расчета команды, нужно рассчитывать потери от вероятных катастроф. Все-таки, процесс модернизации автомашины проходит так скорыми ритмами, что мы довольно часто обмениваем очень многие компоненты, впрочем у них нет никаких поражений.

Невозможно забывать, что у большинства урезанный расчет. Если ваша автомашина довольно часто приобретает солидные поражения, это может отрицательным стилем сказаться на прочих областях. Вследствие этого пилоты должны сохранять осторожность».

Украинцы при реализации квартир и автомашин столкнутся с коррупцией

коррупция Оценщики богатства предсказывают кризис области, который, по их мнению, стартует 1 сентября, когда начнут действовать свежие требования.

Основной неприятностью реформы считается смена рыночной стоимости оценивающей. Это раскроет необыкновенные возможности для коррупции и злоупотреблений. По свежим требованиям, в оценщиках будет нуждаться любой отдающий неподвижное и толкаемое имущество. 
В соответствии с поставленной экспертами ценой продукта торговец потом оплатит налоги. В Кабмине убеждены, что как раз по этой схеме заставят состоятельных платить больше. Однако профессионалы очень недоверчиво настроены к новинки. 
Может дойти до того, что в столице по подобному распорядку квартиру расценят в 200 гривен., когда она стоит $ 100 млн. А в селе, где ее стоимость — 5 млн., оценится в 50-60 млн. Устанавливать стоимость будут лишь эксперты, прошедшие дополнительное изучение.

Министр юстиции Александр Лавринович с усмешкой слушал претензии оценщиков. С его точки зрения, коллапса не будет, а просто вырастет конкуренция. А приоритет оценивающей стоимости именно уменьшит злоупотребления.

Требования оценки богатства изменялись годом ранее. Тогда лишь 12 компаниям позволили составлять стоимость, и те повысили стоимость собственных услуг в 5 раз: с 600 гривен. до 3 млн. гривен. Но те требования Ресурс госимущества аннулировал, признав ранними. 

Экспертам удалось клонировать мышка из одной капли крови

мышка Исследователи из японского академического центра Riken в первый раз клонировали мышка, применяя всего одну каплю крови, полученную из периферических сосудов серого хвоста

Для этого из биоматериала были выделены лейкоциты, которые раньше при клонировании не использовались, сообщает «NEWSru.com».

Дальше исследователи применяли такую же технологию, что и при клонировании известной овечки Долли, сообщает BBC ссылаясь на итоги изучения экспертов.

Как сообщает издание, начиная собственную деятельность, исследователи старались узнать, может ли периферическая кровь использоваться при клонировании. Выяснилось, что это вполне вероятно. Приобретенная мышь-клон протянула довольно продолжительную для грызуна жизнь и были может к размножению.

Сейчас исследователи рассчитывают, что этот способ будет можно использовать и к иным животным. В дальнейшем это позволит уберечь от вымирания виды, которые сейчас отнесены к уровню пропадающих.