Дневной архив: 21.08.2018

В Крыму запретили улавливать креветки и мидии

креветки на пляже В Крыму в пыл турсезона ввели запрет на преследую мидий и креветок.

Как рассказывает газета Сегодня, следить и карать браконьеров будут эксперты Восточно-Черноморской рыбоохраны, каждый день проводя рейды по всему побережью.

Со слов основного госинспектора отделения рыбоохраны Восточно-Черноморской рыбоохраны Галины Даньшиной,черноморские мидии и креветки не считаются субъектами Алой книжки, однако летом из-за наплыва путешественников стартует бесчеловечный сбор мидий и многочисленный улов креветок. «Запрет ловли продиктован требованиями спортивного и дилетантского рыболовства и призван оставить популяцию океанских жителей. Так как мидию создают что попало — и большую, и малую, а на краю отнимают доходную, а «неликвид» выкидывают. Однако сорванная с камня и брошенная, пускай и в море, мидия гибнет», — сообщила она.

Даньшина также подчеркивает, что охотятся браконьеры по всему побережью, поскольку мидии и креветки существуют в Черном море везде где только можно. «Не так давно под Евпаторией притормозили креветочного браконьера, который, нелегально добыв 12 767 креветок, наделал рыбным припасам Украины вред на сумму 17 545 грн. Но также и легально полакомиться морепродуктами можно — в Крыму около 10-ти хозяйств занимаются выращиванием и поставкой в кафе и бары не только лишь мидий, но также и устриц», — говорит Данилишина.

За каждую нелегально протраленную креветку браконьерам надо будет оплатить 1,19 гривен, за мидию — 1,70 гривен, за рака — 25,50 гривен. На рапана жаждать можно, однако лишь если создавать его вручную, без аквалангов. Дневная норма на рыболова — 10 единиц.

Эксперты СЭС и врачи напоминают, что приобретать морепродукты с рук рискованно для состояния здоровья. «Морепродукты — это небезопасный ресурс отравления. В особенности если они неясно где выловлены, вероятно, около коллекторов, неясно где держались и как подготовлены», — предостерегает основной очищающий доктор АРК Светлана Пеньковская.

«Через тридцать минут после того, как мидии и креветки сварены и вынесены на жару, их невозможно есть, там скапливаются масса бактерий», — утверждает врач-инфекционист высочайшей группы Светлана Гришко.

Супер-кар Montecarlo Rascasse расценили в полмиллиона

Montecarlo Rascasse Государство Монако известно тем, что на краях коммуны Монте-Карло можно повстречать наиболее дорогостоящие машины мира, однако нечасто продукцию государственного автопрома. Организация Montecarlo Automobile (с тридцатилетней историей, кстати) произвела свежий супер-кар Rascasse, за сиденьями которого разместился 500-сильный двигатель БМВ.

Автомашина произведена в честь тридцатилетней истории первого производителя автомобилей страны, а имя Rascasse навеяно наименованием семнадцатого поворота известной гоночной автотрассы в Монте-Карло, где проходят заезды Формулы-1. Авто может питаться как топливом, так и сжиженным газом. Внутри, другими словами за поясницей автолюбителя установлен 5,4-литровым V12 от БМВ. Такой двигатель устанавливали на Rolls Royce Silver Seraph в середине 90-х годов, однако в профессиональных руках монакских инженеров, мотор предоставил 500 л.с. вместо бывших 326. 
Супер-кар Montecarlo Rascasse расценили в полмиллиона

Динамика автомашины пока держится в тайне, однако ценник не является секретом. Купе со съёмною крышей обойдётся в 500 000 euro либо около 660 000 долларов США. Представители Monteсarlo Automobile гарантируют издание в 15 единиц, а после реализации всех автомашин, приступят к работе над вэдовой смешанной модификацией Rascasse. 
Невзирая на то, что рот новинки заимствует мысли Феррари, бока очевидно воодушевлены Ламборгини Авентадор, а дизайн напоминает яхту, история Monteсarlo Automobile знает много результатов. Первый производитель автомобилей Монако готовил гоночные машины для «24 часов Ле-Мана», а за видуёна заводской команды в различное время играли известные пилоты Франции, Италии и Испании.

Супер-кар Montecarlo Rascasse расценили в полмиллиона

Супер-кар Montecarlo Rascasse расценили в полмиллиона