Дневной архив: 10.07.2018

В поездах на Крым жителям России реализуют синтетическую икру

икра За баночку «вкуснятины» просят до 800 грн, но это — безусловная химия, заверяют специалисты.

В поездах Приднепровской железной дороги, например на северном направлении, широко начали реализовывать фальсифицированную ярко-красную икру, рассказывает ТСН. 
В последнее время правоохранители конфисковали не менее 100 кило вещества, которое мошенники вручали за деликатес. 
Действительно это вполне синтетический продукт, довольно часто сделанный в домашних условиях, вследствие этого может пробудить трудное отравление, рассказывают специалисты.  
Емкости с икрой пассажирам могут предложить напрямую в процессе перемещения поезда. При этом ссадить продавцов из вагонов ни проводники, ни полиция не в состоянии — так как они приобретают купон.   «Во всех вариантах пострадавшими считаются жители России. Стоимость крайне различная, от 25 до 800 грн баночка», — сообщает руководитель УМВД Украины на Приднепровской железной дороге Сергей Уласевич. 
Со слов правоохранителя, такие менеджеры — отличные специалисты по психологии. Таким образом они скорее всего понимают, кому можно навязать псевдоикру за 25 гривен, а кому за 800.   «Это жульничество.
Обязанность за него учтена или в качестве 50 необлагаемых минимумов штрафа либо до 2-ух лет корректирующих работ», — заметил Уласевич.

Компьютера Opera Software штурмовали хакеры

Opera Software Норвежская Opera Software в четверг рано утром известила клиентов собственных интернет-браузеров о том, что против компании была осуществлена удачная хакерская атака, в итоге которой незнакомые мошенники украли цифровые сертификаты компании, которыми расписываются ее подготовки

Про это рассказывает «CyberSecurity».

Из-за этого взломщики сумеют применять сертификаты Opera для подписи вредных исследований сертификатами Opera Software, чтобы с позиции ОС продукты смотрелись законными.

Зикбьорн Вик, эксперт по ИТ-безопасности Opera, в сайте компании рассказывает, что факт атаки был установлен 19 июля, затем эксперты незамедлительно блокировали атакованные источники. «Хотя мы убеждены, что нет абсолютно никаких документов того, что пользовательские данные были скомпрометированы, нападающие сумели получить сертификаты для подписи кода Opera Software, которые вполне могут быть применены для подписи вредных программ»,- сообщил он.

Согласно его заявлению, в действительности опасность вполне может быть для «нескольких миллионов Windows-пользователей», что крайне несколько в совместной основе клиентов Opera. ПК этих клиентов могут быть настроены на автоматическое приобретение обновлений от Opera и нападающие (если найдут как раз этих клиентов — прим) сумеют установить вредный софт без предостережений.

Тем не менее, в английской противовирусной компании рассказывают, что если хакеры пробрались на компьютеры Opera, то они вполне могли установить и на них вредный софт, вследствие этого производителю интернет-браузеров не поразит провести аудит компьютеров.

В Opera рассказывают, что проводят «соответствующие работы» и обновляют технологию цифровых сертификатов.

Из летевшего в Соединенных Штатах воздушного судна пропало не менее $1 млрд

Мировой кризис,состоятельным людям,не,преграда! Около 1,2 млн долларов США доступными в купюрах по 100 долларов США исчезли с борта воздушного судна, летевшего из Цюриха в New-York

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на Associated Press.

По известию, путь авиационной компании Swiss International Эйр Lines, которым перевозились средства, опустился в аэропорту имени Джона Кеннеди 22 июля. Денежные средства должны были располагаться в особом баке в грузовом отделе, но 2 дня спустя, когда бак был доставлен в банковское помещение, было найдено их неимение.

По сведениям CNN, средства принадлежали одному из североамериканских банков и перевозились из его швейцарского отделения в ведущий кабинет в Соединенных Штатах.

В настоящее время Федеральное бюро расследований старается установить, когда как раз пропали денежные средства: задолго до вылета воздушного судна из Цюриха или после того, как он опустился в аэропорту имени Джона Кеннеди. В авиационной компании Swiss International Эйр Lines сообщили, что они не имеют причин считать, что ценности были вынесены из воздушного судна прибыв в New-York.