Дневной архив: 09.07.2018

Протесты в Турции передвинулись в районы

константинополь,презентация Акция протеста при участии около 5000 человек длилась всю ночь на 19 июля и завершилась вмешательством милиции с использованием слезоточивого газа и водометов в городке Эскишехир в Главной Анатолии.

 В итоге трое протестующих, корреспондент и полицейский приобрели ранения, сообщает агентство Dogan.

В массе звучали девизы «Таксим повсюду, повсюду противодействие» и условия отставки правительства. В итоге действий милиции удалось разогнать протестующих, но команда из 500 человек остались у супермаркета, перед которым проходила акция.

Напоминаем, противоправительственные презентации в Турции проходят в течение 3-х месяцев, они стартовали с митинга в защиту парка Гези в Стамбуле и преобразовались в многочисленные протесты по всей стране.

Робот-сапер обрел протезы рук

Robo Sally Применение искусственного происхождения конечностей, спроектированных для инвалидов, гарантирует превосходную пунктуальность перемещений

Про это рассказывает «Компьюлента».

Регулирование многообещающих исследовательских работ Министерства обороны США (DARPA) приобрело в своё указание улучшенную бимануальную автоматическую платформу (Bimanual Dexterous Robotics Platform, BDRP), либо, не вдаваясь в пространные рассуждения, бота «Салли» (Robo Sally).

Главное назначение Sally — исполнение операций по разминированию подрывных механизмов. Уникальная модель бота, разработанная в 2008 году, была оборудована «головой» с 2-мя камерами и парой механизированных манипуляторов. Вся система передвигалась на 2-ух колёсах, применяя самобалансирующуюся платформу вроде Segway.

Новая модель Sally, спроектированная в Корпорации практический физики Института Джонса Хопкинса (США), претерпела ряд полезных перемен, улучшивших переносимость и внимание на команды оператора.

Сейчас бот передвигается на четырёх колёсах, что увеличило стойкость и доступность при перемещении по пересечённой территории. Главная часть электроники передвинулась в заднюю часть программы, разгрузив стан бота.

Основная же особенность обновленного Sally — технологичные протезы рук, применяемые в роли манипуляторов. Эти синтетические конечности, первоначально спроектированные для инвалидов, обеспечивают превосходную пунктуальность перемещений, что критически принципиально при совершении сапёрных работ.

В общем бот имеет 42 стадии воли. По 3 из них приходится на шею и стан, ещё 2 — прямо на мобильную платформу. Остальные задействованы в руках и искусственного происхождения руках.

Роботом управляют 2 человека. 1 контролирует движение, 2-й — перемещения манипуляторов. При этом используются особые перчатки с детекторами, которые позволяют в живую копировать действия оператора. Пунктуальность так высока, что можно шевелить автономными фалангами пальцев. Поставленные на борту камеры обеспечивают объемное зрение.

Бот дает возможность делать процедуры по разминированию практически очень точно. Он способен держать и задерживать незначительные объекты вроде кредитки либо водительских удостоверений. Одним словом, Sally — необходимый ассистент сапёра, снимающий на себя весь риск разминирования.