Дневной архив: 17.02.2018

Опрашиваются монахини, которые таинственно пропали и отыскались

монахини Полиция ведет выборочный опрос настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяны Шамайло) и ее помощницы Катерины, которые отыскались спустя пару дней после пропадания.

«В масштабах следствия продолжаются следственные действия, например, опрашиваются очевидцы и сами монахини», — рассказала ассистент руководителя Печерского РОВД Наталия Стеценко.

Согласно ее заявлению, женщины пришли сами во вторник утром после нескольких суток их поиска. «Есть ряд модификаций пропажи монахинь, однако озвучивать их заблаговременно, на данный момент это загадка последствия», — сообщила делегатка Московской органов внутренних дел.

«В настоящее время они предоставляют сведения, что их никто не крал. Они запутались в Лавре, не туда пошли, затем длительное время ходили по территории и затерялись в пещерах», — заявил Вестям анонимный источник в органов внутренних дел.

Российские СМИ обсуждают детали похищения монахинь. Как уточнили Вести ссылаясь на анонимные источники в органов внутренних дел и церкви, монахинь запихали в автомашину на территории Лавры, связали, забросили на пол и увезли.

«По прибытию забросили в какой-нибудь погреб, где били и пробовали, прося денежные средства, которые они будто бы должны одному из духовных чинов. Лишь на 2-е сутки игуменья Калисфения обнаружила, что речь в данном случае идет о неких 15 млрд, которые ей будто бы дали в кредит. Монахини отказалась есть и выпивать. Как бы, благодаря справочному гулу, пытки закончились, их вывезли околичную проезжую часть и забросили. Женщины дошли пешечком до Киева, сели на метро в Святошино», — рассказало издание.

Газета Комсомольская правда на Украине также сообщает, что монахинь будто бы увозили за Киев. «Пришла позавчера, почти без сил. Сообщила, что их совместно с сестрой Еленой засунули в автомашину и вывезли за город. Там забросили в погреб некоторого дом. Мамаша говорит, их было несколько — в масках. Требовали денежные средства, которые нам определяли», — рассказала газете одна из монахинь.

Издание сообщает, что в роли дарительницы выступила злоумышленница, которая одурачила людей на сумму в 300 млн грн. В настоящее время она прячется, а вопросы о том, где денежные средства отвечает, что все дала в храм.

«Какую-то сумму на самом деле та девушка дала нам. Мамаша именно вчера похищения приняла денежные средства и инвестировала в реконструкцию собора. У нас недостаточно что осталось. Она так и заявила ворам: можете меня уничтожить, однако денежных средств — нет», — добавила монахиня в общении с журналистом Комсомольской правде на Украине.

Ярмоленко поделился собственным соображением на счет ухода Хачериди

Ярмоленко Наступающий Динамо Киев и сборной Украины Андрей Ярмоленко поделился собственным соображением на счет вероятного ухода из команды Е. Хачериди

«Я думаю, что если Хачериди желает уйти и есть заслуживающие предложения, то надо его выпустить. Для чего содержать футболиста, который не желает тут играть?

Коля — воин, выдается по полной. В 2016 году он почти в любом поединке был в числе самых лучших на поле. С моей точки зрения, Хачериди – крайне мощный заступник».