Дневной архив: 02.02.2018

Российские саблистки заняли II место на первенстве Европы

Российские саблистки Сборная бригада российских саблисток в составе О. Харлан, Галины Пундик, Алины Комащук и Галины Ворониной добыла золото первенства Европы по фехтованию в Загребе.

До последнего боя у украинок все накладывалось без особенных неприятностей. Встречу в 1/8 конца наша бригада впускала, а начинала войну в четвертьфинале со сборной Азербайджана.

Легко разделавшись с западными конкурентками, наши женщины в полуфинале одолели полек и вышли в конец.

А в конце бригада Украины в настойчивой войне проиграла россиянкам.

Российские рапиристы, также состязавшиеся в сей день, медалей не добыли. Шанса добраться до пьедестала почета их лишили венгры еще в 1/8 конца.

Так что, Андрею Погребняку, Ростиславу Герцику, Клоду Юнесу и Владимиру Колтыго понадобилось продлить войну за места с 9-по 16, по результатом которой они стали одиннадцатыми.

Чемпионат Европы по фехтованию. Загреб. Женская шашка. Командные состязания

1. РФ
2. Украина
3. Испания

У короля Бельгии отыскалась незаконнорожденная дочь

Альберт II Художница из Брюсселя требует через трибунал сопоставить ее ДНК с ДНК короля Альберта II и его детей.

45-летняя Дельфин Боэль направилась в трибунал с условием заставить короля Альберта II, кронпринца Филиппа и принцессу Астрид отдать кровь на тест. Она желает обосновать, что считается их родственницей. Дельфин заявляет, что она считается фруктом романа короля и бельгийской аристократки, баронессы Сибилл де Селис Лонгшан.

Ожидать признания родства с королевской семьей либо опровержения условий брюссельской художнице надо будет длительное время. После первого длинного рассмотрения дела трибунал вынес обсуждение на начало октября. Заключено также, что истицей в деле будет и мать Боэль.

Сначала Дельфин Боэль не планировала, как говориться, выносить сор из избы. В следующем году после того, как было оглашено, что у короля Альберта II есть незаконнорожденная дочь, она позвонила во дворец.

 «Вы не моя дочь!» — категорически сообщил ей повелитель и возложил трубку.

 Это стало для нее, со слов мамы, сообщает Independent, крепким ударом, и она приняла решение сражаться. К слову, мать Дельфин до сегодняшнего дня не в состоянии осознать, отчего повелитель не объявил факт отцовства, в котором она, конечно же, уверен.

 Причина упрямства, в то же время, находится на плоскости. По бельгийским законам повелитель, находясь на престоле, имеет юридический иммунитет от любого судейского погони, которое могло бы воспрепятствовать ему выполнять прямые обязанности монарха.