Дневной архив: 23.01.2018

Мэри Джейн не будет в «Новом Человеке-пауке 2»

Свежий Человек-паук 2 Предназначение Шейлин Вудли на роль Мэри Джейн Уотсон в продолжении «Нового Человека-паука» подняло много пререканий весной минувшего года. Вудли снималась всего 3 дня, однако в конечном итоге ее героиню из продолжения целиком обозначат. И более того, в 3-ей части Мэри Джейн может поиграть иная артистка.

Напоминаем, что возникновение Мэри Джейн в жизни Питера Паркера по канону соединено с грустными мероприятиями — гибелью Гвен Стэйси, которую играет Эмма Стоун. Стоун как-нибудь выделяла в своем интервью, что не желает, чтобы кинофильм отступал от комикса, и готова на убийство собственной героини.

Шейлин Вудли номинировалась на премию «Золотой глобус» за роль в драме «Потомки». Не так давно юная звезда телесериала «Втайне от родителей» закончила деятельность над фантастикой «Избранная», экранизацией первой книжки трилогии Вероники Рот.

Роль Вудли в «Новом Человеке-пауке 2» могла быть незначительный. В своем интервью Entertainment Weekly Шейлин говорит: «Обидно, разумеется, что обозначили. Однако я полагаю, все, что бывает, происходит недаром. Принимая во внимание сюжет, я очень хорошо осознаю, отчего было решено попридержать Мэри Джейн до следующего фильма».

«Я утвердил созидательное решение отрегулировать историю и сфокусироваться на отношениях Питера и Гвен, — говорит в собственном утверждении сценарист Марк Уэбб. — Шейлин — великолепно одаренная артистка, и, независимо от того что мы сняли всего несколько сцен с ее участием, нам всем приглянулось работать с ней».

Кому не приглянулось предназначение Вудли на роль Мэри Джейн, так это фанам комиксов. Привычные лицезреть подружку Питера Паркера красавицей на страницах, большинство фанов достаточно быстро говори собственное соображение по поводу Шейлин. Судя по всему, сетевые холивары не прошли мимо продюсеров: в 3-ем кинофильме актрису поменяют.

В эти дни мастерская Сони сообщила о проектах на 3-й и 4-й кинофильмы франшизы. Так что, Эндрю Гарфилд будет играть Человека-паука до 35 лет.

«Новый Человек-паук 2» выйдет в отечественный прокат 2 июня 2014 года.

Руперт Сандерс принялся за разведывательный триллер

Руперт Сандерс Английский сопостановщик Руперт Сандерс, дебютировавший в огромном кино басней «Белоснежка и охотник», приписан к экранизации романа Фредерика Форсайта The Kill List, который выходит в реализацию.

В настоящее время продюсеры проекта подбирают сценариста, с которым Сандерс будет работать над адаптацией.

Продюсируют проект Стив Шварц («Ограбление казино»), Пола Мэй Шварц («Дорога») и Ник Уэкслер («Фонтан»). Все трое получили план Кормака МаКарти, обернувшийся в уголовную драму Ридли Скотта «Адвокат», которая выйдет в отечественный прокат 14 декабря 2014 г.

Экранизацией нового романа классика триллеров Фредерика Форсайта Шварц, Шварц и Уэкслер обеспокоились еще в прошлом месяце. Оперативный выбор режиссера говорит о серьезности целей. Необходимо отметить, что «Адвокат» запустили в изготовление в небывалые сроки: в конце февраля 2012-го МаКарти реализовал продюсерам собственную сценарную заявку, в феврале к кинофильму пришили Ридли Скотта, а съемки стартовали летом.

Наверное, самой знакомой экранизацией романов Форсайта считается триллер «День Шакала», у которого вышло расширение «Шакал» с Брюсом Уиллисом и Ричардом Гиром.

У главного героя романа The Kill List кличка «Следопыт», так как он работает на поиске преступников и бандитов. Охотник действует на секретное отделение тайной службы США, и его новой миссией считается устранение «Проповедника», мастерски промывающего мозги собственным последователям. Вся «паства» Проповедника состоит из бандитов и преступников. Охотник направляется находить Проповедника во всем мире.

Руперт Сандерс говорит, что всегда был огромным почитателем романов Форсайта, а The Kill List заявил ему выдержку Хемингуэя: «Ничто не в состоянии поспорить с ловлей на человека. Тот, кто узнал и возлюбил её, больше не направляет внимание ни на что другое».

«Для меня постановка нового романа Фредерика Форсайта будет большой честью, — говорит Сандерс. – Это великолепно интересная и страшно четкая книжка. Она окунает нас в мир бандитов, разведчиков, североамериканской и британской разведки».

В продолжение «Белоснежки и охотника», который проектируется на студии Universal, Сандерс не возвратится.